For english see below

Política de Privacidade da HIVE

Entrada em vigor: 27 de novembro de 2018

Última atualização: 27 de novembro de 2018

SOBRE NÓS

A HIVE é uma marca detida pela mytaxi Portugal, Unipessoal, Lda., uma sociedade sujeita à lei portuguesa, com o número de pessoa coletiva 513709576, com sede na Avenida D. Carlos I, 107-109, 1200-648, Lisboa, Portugal (doravante designada por “nós”, “nosso”, “nossa” ou apenas “HIVE”).

A HIVE é uma solução de mobilidade urbana que permite aos seus utilizadores localizar, ativar e operar scooters elétricas dentro de áreas predeterminadas (“Serviços”).


SOBRE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Na HIVE estamos fortemente empenhados em promover a transparência e levamos muito a sério a proteção da sua privacidade e dos seus dados pessoais. Desta forma, esta Política de Privacidade explica que dados seus recolhemos, para que finalidades os poderemos usar, como os tratamos, quando os poderemos divulgar, durante quanto tempo os mantemos, bem como de que forma poderá gerir os seus dados pessoais e exercer os seus direitos.

O conceito de “Dados pessoais”, tal como utilizado nesta Política de Privacidade, significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“dados pessoais”, “dados” ou “informação”), em conformidade com o disposto no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (“RGPD”).

Para efeitos do disposto no n.º 7 do Artigo 4.º do RGPD, a HIVE é a “responsável pelo tratamento” dos dados pessoais que partilha connosco.

Esta Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais recolhidos quando:

  • Utiliza os nossos Serviços através da aplicação “HIVE”;

  • Recebe e visualiza as newsletters que publicamos ou distribuímos;

  • Utiliza quaisquer outros serviços, funções interativas ou comunicações fornecidas, operadas ou disponibilizadas pela HIVE ou por empresas relacionadas.

A presente Política de Privacidade não se aplica a dados pessoais que forneça a terceiros. Se decidir visitar ou usar serviços ou produtos que sejam disponibilizados por terceiros, por favor tenha presente que a presente Política não será aplicável. Não somos responsáveis pelas regras e práticas em matéria de privacidade e proteção de dados seguidas por esses terceiros.

Esta Política de Privacidade contém as seguintes secções:

  • Informação recolhida pela HIVE;

  • Como utilizamos os seus dados pessoais;

  • Base legal para o tratamento dos seus dados pessoais;

  • A quem poderemos divulgar os seus dados;

  • Como a HIVE protege os seus dados pessoais;

  • Transferência dos seus dados pessoais;

  • Durante quanto tempo retemos os seus dados:

  • Opções de que dispõe relativamente à utilização dos seus dados pessoais;

  • Serviços relacionados de terceiros;

  • Alterações a esta Política de Privacidade;

  • Informação de contacto da HIVE.

INFORMAÇÃO RECOLHIDA PELA HIVE

Na HIVE recolhemos diferentes tipos de informação sua quando utiliza ou interage com a nossa aplicação ou com qualquer dos nossos Serviços.

A. Informações que nos fornece

A lista que se segue indica as situações mais comuns em que voluntariamente nos fornece informações:

  • Quando se regista e cria uma conta;

  • Quando gere a sua conta;

  • Quando utiliza a nossa aplicação, os nossos Serviços ou funcionalidades;

  • Quando submete informações de pagamento ao alugar um Veículo;

  • Quando se inscreve para receber alertas ou outras informações nossas por e-mail e mensagens de texto ou instantâneas;

  • Quando fornece informação para o seu perfil de utilizador;

  • Quando solicita serviços de atendimento ao cliente, pedidos de apoio ou outro tipo de assistência;

  • Quando nos contacta por e-mail ou outro meio, independentemente do motivo;

  • Quando fornece informação relacionada com a criação de um perfil ou grupo, faz comentários, publica conteúdo, envia um e-mail ou mensagem a outro utilizador ou participa em qualquer funcionalidade dos Serviços;

  • Quando participa em ofertas promocionais e outras atividades relacionadas com os Serviços.

Os tipos de informação que recolhemos diretamente de si incluem: nome, endereço de e-mail, número de telefone, morada, dados do cartão de crédito, número de identificação fiscal, dados de faturação, informação de contacto e informação sobre localização.

Também recolhemos determinados dados demográficos que nos forneça, tal como o código postal de quatro dígitos inferido do seu endereço IP.

Poderemos, periodicamente, disponibilizar um serviço de referenciação que lhe permita apresentar os Serviços a pessoas que conheça. Se escolher utilizar o nosso serviço de referenciação para informar alguém acerca dos nossos Serviços, ser-lhe-á enviada uma mensagem tipo e um código de referência para enviar ao seu conhecido. Não recolheremos os dados pessoais da pessoa em questão, exceto se esta se vier inscrever para utilizar os Serviços com o código de referência que lhe foi enviado.

B. Informação recolhida automaticamente

Quando utiliza os nossos Serviços, alguns dados são automaticamente recolhidos. Por exemplo, recolhemos:

  • Informação sobre o seu navegador, dispositivo móvel ou outro dispositivo que utilize para aceder aos Serviços. Esta informação poderá incluir o seu endereço IP (Protocolo de Internet), informação sobre geolocalização, identificadores de dispositivo únicos, tipo de navegador, idioma do navegador, sistema operativo e outras informações relativas a transações;

  • Dados analíticos e informação de utilização sobre a sua utilização dos Serviços, incluindo rotas de GPS e condição dos chips de GPS;

  • Informação do dispositivo sobre o veículo da HIVE, incluindo registos de horas e estado da bateria;

  • “Dados de tráfego” adicionais e ficheiros de registo, tais como hora de acesso, data de acesso, relatórios de falha de software, número de identificação de sessão, tempo de acesso e páginas de referência e saída;

  • Outra informação relativa à sua utilização dos Serviços.

Tratamos estes dados como dados pessoais se os combinarmos com ou associarmos a alguma da informação identificável anteriormente referida.

C. Informação de localização

A HIVE poderá disponibilizar funcionalidades concebidas para o ajudar a utilizar os nossos Serviços, tal como a de localização dos nossos veículos disponíveis através da rede, total ou parcialmente baseadas na sua localização. Ser-lhe-á solicitado o seu consentimento para que lhe possamos disponibilizar serviços baseados na sua localização, normalmente através de uma janela para consentimento que surgirá na nossa aplicação. Se escolher ativar os serviços baseados na localização, poderemos recolher a sua localização baseada em informação fornecida por si ou pelo seu dispositivo móvel, incluindo, se disponível, GPS, endereço IP ou através de torres de telecomunicações.

Se escolher não permitir a prestação de serviços baseados na localização, poderá não ter acesso às funcionalidades necessárias para utilizar os serviços.

A realização de ações de marketing pela HIVE utilizando a sua localização dependem da obtenção prévia do seu consentimento, exceto nos casos previstos na lei.

D. Informação de outras fontes

Poderemos receber informação sobre si de terceiros e websites de terceiros (por exemplo, Facebook, Twitter, etc.), de acordo com as políticas e termos desses websites de terceiros. No entanto, a HIVE não disponibilizará quaisquer dados pessoais a quaisquer anunciantes terceiros ou qualquer entidade privada sem o seu consentimento expresso (sempre que o consentimento seja o fundamento correto de legitimidade do tratamento dos seus dados pessoais).

COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

De uma forma geral, utilizamos os dados pessoais que recolhemos para processar os seus pedidos ou transações, para lhe fornecer informação ou prestar os serviços solicitados, para o informar sobre outros assuntos, eventos, promoções, produtos ou serviços que consideramos que lhe poderão interessar, para facilitar a sua utilização dos Serviços ou a nossa gestão e operação dos mesmos, e para a finalidade para a qual os dados foram recolhidos.

Por exemplo, poderemos utilizar os seus dados pessoais das seguintes formas:

  • Para lhe enviar um e-mail de boas vindas e para o contactar sobre a utilização dos nossos serviços;

  • Para permitir a sua utilização dos Serviços;

  • Para monitorizar o uso dos veículos HIVE;

  • Para carregar conteúdo seu, a seu pedido;

  • Para permitir-lhe que atualize, edite e faça a gestão dos seus conteúdos;

  • Para comunicar consigo sobre a sua conta ou sobre as suas transações (incluindo anúncios relacionados com os Serviços) e para lhe enviar informação sobre funcionalidades ou melhorias dos Serviços;

  • Para comunicar-lhe alterações nas nossas políticas;

  • Para personalizar conteúdo e a sua experiência com os nossos Serviços, incluindo disponibilizar-lhe relatórios, recomendações e feedback baseado nas suas preferências;

  • Para recolher informação anónima ou informação agregada que não o identifique a si ou ao seu equipamento, que podemos utilizar para qualquer finalidade;

  • Para otimizar ou melhorar os nosso produtos, serviços e operações;

  • Para atualizar automaticamente os Serviços;

  • Para detetar, investigar e prevenir atividades que possam violar as nossas políticas ou ser ilegais;

  • Para realizar análises estatísticas, demográficas ou de marketing sobre os utilizadores dos Serviços.


BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A base legal para o tratamento dos seus dados pessoais, nos termos definidos na presente Política de Privacidade, é a seguinte:

  • Quando tiver prestado o seu consentimento, tal como definido na lei de proteção de dados aplicável – Artigo 6.º, n.º 1, al. a) do RGPD;

  • Quando a utilização da sua informação for necessária para cumprir as nossas obrigações decorrentes do contrato celebrado consigo (por exemplo, o nosso contrato de prestação de Serviços) – Artigo 6.º, n.º 1, al. b) do RGPD;

  • Quando a utilização da sua informação for necessária para cumprir o disposto na lei – Artigo 6.º. n.º 1, al. c) do RGPD;

Quando a utilização da sua informação for necessária ao abrigo dos nossos interesses legítimos ou dos interesses legítimos de outros (por exemplo, para assegurar a segurança dos nossos websites, produtos, software, aplicativos; para operar os nossos negócios e os nossos Serviços; para assegurar um ambiente seguro para os nossos colaboradores e visitantes; para efetuar e receber pagamentos; para cumprir com obrigações legais e assegurar os nossos direitos; para prevenir fraude e conhecer o cliente a quem prestamos os Serviços) – Artigo 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD.

A QUEM PODEREMOS DIVULGAR OS SEUS DADOS

Poderemos utilizar e divulgar os seus dados pessoais com outras entidades, da seguinte forma:


Terceiro Destinatário

Prestadores de serviços informáticos

Agentes/Prestadores de Serviços

Patrocinadores

Entidades de regulação e forças policiais

Empresa-mãe, subsidiárias e entidades relacionadas

Finalidade da Divulgação

Apoio aos nossos sistemas informáticos e infraestruturas

Prestação de serviços (por exemplo, hosting, faturação, processamento de pagamentos, armazenamento, ferramentas de gestão de conteúdo, proteção contra fraude, etc.)

Gestão de patrocínios

Cumprimento da lei ou situações de emergência

Marketing

Base Legal para o Tratamento

Execução de um contrato; ou

Interesses legítimos

Execução de um contrato; ou

Interesses legítimos; ou Consentimento

Execução de um contrato; ou

Interesses legítimos

Obrigação legal; ou

Interesses legítimos

Interesses legítimos

Poderemos também divulgar dados pessoais a terceiros em resultado de, ou em relação com, a reorganização, reincorporação, aquisição, financiamento de dívida, fusão, venda dos ativos relevantes ou do negócio da HIVE ou transação semelhante, bem como em caso de insolvência, falência, ou liquidação na qual os dados pessoais sejam transferidos para um ou mais terceiros como um dos ativos da sociedade.

Se estivermos envolvidos numa ação judicial, poderemos divulgar a informação sobre si que seja relevante para o processo perante terceiros em resultado de, ou em relação com, os procedimentos legais associados.

Por fim, poderemos, periodicamente, partilhar informação anónima ou agregada para diversas finalidades, incluindo a análise da utilização dos Serviços ou interesses e comportamentos. A partilha destes dados, pela sua natureza, é ilimitada.

COMO A HIVE PROTEGE OS SEUS DADOS PESSOAIS

A HIVE implementou medidas técnicas e organizacionais razoáveis e adequadas para garantir um nível de segurança adequado ao risco, especialmente com o objetivo de proteger os seus dados pessoais contra a destruição acidental ou ilegal, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizados.

No entanto, nenhum método de transmissão pela Internet e nenhum método de armazenamento (eletrónico ou físico) é completamente seguro. Embora façamos o nosso melhor para proteger os seus dados pessoais, não podemos garantir a absoluta segurança e integridade da transmissão dos seus dados para os nossos sistemas. Qualquer transmissão ocorre por sua conta e risco.

TRANSFERÊNCIA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

O armazenamento e o tratamento dos seus dados pessoais, nos termos descritos acima, poderá determinar que os seus dados pessoais sejam transferidos e/ou armazenados num país diferente do país da sua residência habitual. Poderemos, do mesmo modo, transferir os seus dados para países localizados fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”), aí se podendo incluir países que dispõem de níveis de proteção de dados pessoais muito diferentes daqueles que se praticam na EEE.

Se tal suceder, encontram-se previstas salvaguardas especiais para garantir que os seus dados circulam em segurança. Estas salvaguardas incluem a celebração de um contrato que incorpore as cláusulas contratuais tipo para a transferência internacional de dados adotadas pela Comissão (“cláusulas contratuais tipo”) ou a adoção de qualquer dos outros mecanismos previstos no RGPD (por exemplo, a existência de uma decisão de adequação pela Comissão).

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS

A HIVE conserva os seus dados por um período que não deve ultrapassar o tempo razoavelmente necessário ou exigido por lei. O prazo de conservação dos dados dependerá das finalidades para as quais os recolhemos e utilizamos e/ou conforme necessário para cumprir com a legislação aplicável.

Os critérios que utilizamos para determinar os períodos de conservação dos seus dados pessoais incluem:

  • Quando se inscreveu nos serviços HIVE e há quanto tempo tem conta;

  • Com que frequência aluga connosco ou quando ocorreu o seu mais recente aluguer;

  • Se existem obrigações contratuais ou legais que exijam que conservemos os seus dados pessoais por um período de tempo específico;

  • Se existe alguma ação judicial em curso relacionada com algum aluguer que tenha feito connosco ou que esteja de outra forma relacionada com o seu relacionamento connosco;

  • Qual a expectativa de retenção no momento em que recolhemos os seus dados.

Se os dados facultados não mais forem necessários nos termos do contrato ou da lei aplicável, serão os mesmos destruídos, exceto se o tratamento de tais dados for necessário para a prossecução de qualquer outra das finalidades acima enunciadas.

OPÇÕES DE QUE DISPÕE RELATIVAMENTE À UTILIZAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

De acordo com a lei de proteção de dados aplicável, enquanto titular de dados, tem certos direitos relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais pelo responsável pelo tratamento (HIVE):

  • Direito de acesso (Artigo 15.º do RGPD): O titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais e à informação explicativa de como os respetivos dados estão a ser utilizados;

  • Direito de retificação (Artigo 16.º do RGPD): O titular tem o direito de obter do responsável pelo tratamento, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito.

  • Direito ao apagamento dos dados (Artigo 17.º do RGPD): O titular tem o direito de obter do responsável pelo tratamento o apagamento dos seus dados pessoais, sem demora injustificada, e este tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b) O titular dos dados retira o consentimento em que se baseia o tratamento dos dados (em casos em que a sua utilização se baseie no consentimento) e não existe outro fundamento jurídico para o referido tratamento;

c) O titular opõe-se ao tratamento dos seus dados pessoais e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

  • Direito à limitação do tratamento (Artigo 18.º do RGPD): O titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento a limitação do tratamento, se se aplicar uma das seguintes situações:

    a) A exatidão dos dados pessoais é contestada pelo titular dos dados, durante um período que permita ao responsável pelo tratamento verificar a sua exatidão;

    b) O tratamento de dados for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

    c) O responsável pelo tratamento já não precisar dos dados pessoais para as finalidades do tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelo titular dos dados para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito no âmbito de um procedimento judicial;

    d) O titular dos dados opõe-se ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

  • Direito de portabilidade dos dados (Artigo 19.º do RGPD): o titular dos dados tem o direito de receber os dados pessoas a ele referentes num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento.

  • Direito de oposição (Artigo 21 do RGPD): nos casos em que (1) o tratamento dos seus dados pessoais é fundamentado nos interesses legítimos do responsável pelo tratamento, ou (2) os dados são tratados para a finalidade de comercialização direta ou definição de perfis, o titular dos dados poderá, a qualquer momento, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Caso queira expressar as suas preferências em relação ao tipo de comunicação que recebe da nossa parte, pode fazê-lo a qualquer altura, para tal bastando atualizar as preferências de comunicação especificadas no seu perfil de conta.

Se for legalmente necessário obter consentimento para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de revogar o consentimento a qualquer altura, embora este direito não comprometa a legalidade do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado ou o tratamento posterior dos mesmos dados feito com base noutros fundamentos legais, tais como a execução de um contrato ou uma obrigação legal a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito.

Os seus pedidos serão processados com especial atenção de forma a assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderemos solicitar que nos forneça a informação necessária para confirmar a sua identidade antes de respondermos ao seu pedido.

Deverá ter em conta que, em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais), o seu pedido poderá não ser imediatamente atendido. Em qualquer caso, será notificado das medidas tomadas dentro de um mês a contar do momento em que o pedido foi efetuado.

Por favor entre em contacto connosco, como referido na secção abaixo “INFORMAÇÕES DE CONTACTOS DA HIVE”, se quiser exercer qualquer um dos seus direitos ou no caso de ter alguma questão relativa ao tratamento dos seus dados pessoais.

Também tem o direito de submeter uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

SERVIÇOS RELACIONADOS DE TERCEIROS

Poderemos autorizar que utilizadores com contas em determinados websites de Terceiros (incluindo social networking, pesquisa, partilha, e outros serviços oferecidos por terceiros) evitem o processo comum de registo nos nossos Serviços. Se se ligar aos nossos Serviços através de um website terceiro autorizado, poderá utilizar a informação de login do website terceiro para se registar nos nossos Serviços, e poderá publicar comentários e qualquer outra atividade nos nossos Serviços no website terceiro.

Não nos responsabilizamos pelas partilhas, publicações, comentários ou outros conteúdos ou pela prática de recolha de informação de qualquer website terceiro. Por favor reveja os termos de serviço e políticas de privacidade com atenção antes de utilizar os serviços de terceiros e de se ligar aos nossos Serviços.

ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta política de privacidade poderá ser alterada ocasionalmente de forma a refletir mudanças na lei ou nas nossas políticas de tratamento de dados, a apresentação de novas orientações da autoridade de proteção de dados local, ou avanços na tecnologia. Comunicar-lhe-emos qualquer alteração a esta Política e dar-lhe-emos a oportunidade de concordar expressamente com qualquer alteração antes de a ela ficar sujeito.

Poderá saber se a Política de Privacidade foi alterada desde a última vez que a reviu ao verificar a data da “Última atualização” incluída no início deste documento.

Encorajamo-lo a rever periodicamente a presente Política de forma a manter-se informado sobre a forma como recolhemos, usamos e divulgamos os seus Dados Pessoais, caso não tenha reparado na nossa comunicação de alterações a esta Política de Privacidade.

INFORMAÇÕES DE CONTACTOS DA HIVE

Se tiver alguma questão ou comentário sobre a presente Política de Privacidade, por favor contacte-nos através do e-mail portugal@ridehive.com antes de utilizar ou de continuar a utilizar qualquer dos nossos Serviços.




HIVE Privacy Policy

Effective Date: 27 November 2018

Last updated: 27 November 2018


ABOUT US

HIVE is a trademark owned by mytaxi Portugal, Unipessoal, Lda., a company incorporated under the laws of Portugal, corporate person no. 513709576, with registered office at Avenida D. Carlos I, 107-109, 1200-648, Lisbon, Portugal (hereinafter referred to as “we”, “us”, “our” or “HIVE”).

HIVE is an urban mobility solution that enables users to locate, activate, and operate electric scooters within predetermined areas (“Services”).

ABOUT THIS PRIVACY POLICY

We at HIVE are strongly committed to transparency and take the protection of your privacy and personal data seriously. Therefore, this Privacy Policy explains which data we collect from you, for what purposes we may use it, how we process it, when we might disclose it, for how long we keep it, as well as the ways for you to manage your personal data and exercise your rights.

‘Personal data’, as used in this Privacy Policy, means any information relating to an identified or identifiable natural person (“personal data”, “data” or “information), as provided for in the General Data Protection Regulation – Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 (“GDPR”).

For the purposes set out in Article 4(7) of the GDPR, HIVE is the ´data controller´ of the personal data you share with us.


This Privacy Policy applies to the personal data collected when you:

  • Use our Services through the “HIVE” app;

  • Receive and view the email newsletters that we publish or distribute;

  • Use any other services, interactive features and communications provided, operated or made available by HIVE or our related companies.

This Privacy Policy does not apply to personal data you provide to third parties. If you choose to visit or use any third-party services or products available on or through such third-party services, please be aware that this Policy will not be applicable. We are not responsible for the privacy practices of these third-party services or any products or services on or through them.

This Privacy Policy contains the following sections:

  • Information HIVE collects;

  • How we use your personal data;

  • Legal basis for processing your personal data;

  • To whom may we disclose your data;

  • How HIVE protects your personal data;

  • Transfer of your personal data;

  • How long we keep your data;

  • Choices you have regarding the use of your personal data;

  • Third party connected services;

  • Changes to this Privacy Policy;

  • HIVE contact information.

INFORMATION HIVE COLLECTS

We collect different types of information from you when you use or interact with our app or any of our Services.


A. Information you provide to us

The following lists the most common ways in which you voluntarily provide information to us:

  • When you register and set up an account;

  • When you manage your account;

  • When you use our App, Services or features;

  • When you submit payment information when renting a Vehicle;

  • When you sign up to receive alerts or other information via email, text or instant message from us;

  • When you provide information for your user profile;

  • When you request for customer service, support requests, or other assistance;

  • When you contact us by e-email or other means for any reason;

  • When you provide information in connection with creating a profile or group, leaving comments, posting content, sending an email or message to another user or participating in any features of the Services;

  • When you participate in promotional offers and other activities on the Services.

The types of information we collect directly from you include: name, e-mail address, telephone number, postal address, credit card, tax identification number, billing and contact information, and location information.

We also collect certain demographic data if you provide it to us, including four-digit zip code inferred from your IP address.

We may from time to time conduct a referral service to introduce people you know to our Services. If you choose to use our referral service to tell someone about our Services, we will provide you with a template message and referral code to send to your referral. We will not collect the referral’s information unless he/she signs up to use the Services with the referral code.

B. Automatically collected information

When you use our Services, some data is also automatically collected. For example, we collect:

  • Device information about your browser, mobile device, or other device that you use to access the Services. This information may include Internet Protocol (IP) address, geolocation information, unique device identifiers, browser type, browser language, operating system, and other transactional information;

  • Analytics and usage information about your use of the Services, including GPS routes, and status of GPS chips;

  • Device information about the HIVE vehicle, including time stamps and battery status;

  • Additional “traffic data” and log files such as time of access, date of access, software crash reports, session identification number, access times, and referring and exit pages;

  • Other information regarding your use of the Services.

We treat this data as personal data if we combine it with or link it to any of the identifying information mentioned above.

C. Location information

HIVE may offer features designed to help you use the Services, such as to locate vehicles available through the network, including in whole or in part based on your location. You will be asked to give consent to location-based services, normally through an opt-in screen on the Hive app. If you choose to enable location-based services, we may collect your location based on information provided by you or your mobile device, including, if available, GPS, IP address or cell tower information.

It you choose to not opt-in to location-based services, you may not have access to the features necessary to use the services.

Any marketing activities to be carried out by HIVE based on your location will require your prior consent, unless otherwise permitted by law.

D. Information from other sources

We may receive information about you from third parties and third party web sites (e.g., Facebook, Twitter, etc.), in accordance with the policies and terms of such third-party sites. However, HIVE will not make any personal data available to any third-party advertiser or other private entity without your express consent (whenever consent is the adequate grounds for the processing of your personal data).

HOW WE USE YOUR PERSONAL DATA

In general, we use personal data we collect to process your requests or transactions, to provide you with information or services you requested, to inform you about other information, events, promotions, products or services we think will be of interest to you, to facilitate your use of, and our administration and operation of the Services, and for the purpose for which the personal data were provided.

For example, we may use your personal data in the following ways:

  • To send you a welcoming email and to contact you about your use of the Services;

  • To enable your use of the Services;

  • To track the use of HIVE vehicles;

  • To upload your content as you request;

  • To permit you to update, edit, and manage your content;

  • To communicate with you about your account or transactions with us (including service related announcements) and send you information about features and enhancements on the Services;

  • To communicate with you about changes to our policies;

  • To personalize content and experiences on our Services, including providing you reports, recommendations, and feedback based on your preferences;

  • To create anonymous or aggregate information that does not identify you or your device that we can use for any purpose;

  • To optimize or improve our products, services and operations;

  • To automatically update the Services;

  • To detect, investigate, and prevent activities that may violate our policies or be illegal;

  • To perform statistical, demographic, and marketing analyses of users of the Services.

LEGAL BASIS FOR PROCESSING YOUR PERSONAL DATA

The legal basis for processing your information as set out in this Privacy Policy are as follows:

  • When we have your consent as defined by the applicable data protection law – Art. 6(1)(a) of the GDPR;

  • Where use of your information is necessary to perform our obligations under a contract with you (for example, our contract to provide our Services to you) – Art. 6(1)(b) of the GDPR;

  • Where use of your information is required to comply with the law – Art. 6(1)(c) of the GDPR;

  • Where use of your information is necessary for our legitimate interests or the legitimate interests of others (for example, to provide security for our websites, products, software, applications; operate our business and our Services; ensure safe environments for our staff and visitors: make and receive payments; comply with legal requirements and defend our legal rights; prevent fraud and to know the customer to whom we are providing Services) – Art. 6(1)(f) of the GDPR.

TO WHOM MAY WE DISCLOSE YOUR DATA

We may use and share your personal data with affiliated and non-affiliated organizations as follows:

Third party recipient

IT service providers

Agents/Service Providers

Sponsors

Regulatory and law enforcement agencies

Parent company, subsidiaries and affiliates

Purpose of disclosure

Support our IT systems and infrastructure

Provision of services (e.g., hosting, billing, payment processing, storage, content management tools, fraud protection, etc.)

Sponsorships management

Ensure legal compliance or emergency situations

Marketing, Accounting and Invoicing, Fraud Protection, storage, contract management etc.

Legal basis for processing

Performance of a contract; or

Legitimate interests

Performance of a contract; or

Legitimate interests; or

Consent

Performance of a contract; or

Legitimate interests

Legal obligation; or

Legitimate interests

Legitimate interests.; or

Consent

We may also disclose personal data to third parties as a result of, or in connection with, the reorganization, reincorporation, acquisition, debt financing, merger, sale of HIVE’s relevant assets or business or similar transaction, as well as in the event of an insolvency, bankruptcy, or receivership in which personal data is transferred to one or more third parties as one our business assets.

If we are involved in defending a legal claim, we may disclose information about you that is relevant to the claim to third parties as a result of, or in connection with, the associated legal proceedings.

Finally, from time to time we may share aggregate/anonymous information for a number or purposes, including analysis of the usage of the Services and interests and behavior. The sharing of such data is unrestricted.

HOW HIVE PROTECTS YOUR PERSONAL DATA

HIVE has implemented reasonable and appropriate technical and organizational measures to ensure a level of security appropriate to the risk, especially with the aim of protecting your personal data against accidental or unlawful destruction, loss, alteration, unauthorized disclosure or access.

However, no method of transmission over the Internet and no method of storage (either electronic or physical) is completely secure. Although we will do our best to protect your personal data, we cannot guarantee the absolute security and integrity of the transmission of your data to our systems. Any transmission is at your own risk.

TRANSFER OF YOUR PERSONAL DATA

The storage as well as the processing of your personal data as described above may require that your personal data are ultimately transferred to, and/or stored at, a destination outside of your country of residence. We may also transfer your personal data to countries outside the European Economic Area (“EEA”). Including to countries which have different data protection standards to those which apply in the EEA.

If this should happen, special safeguards are foreseen to ensure that the protection travels with the data. These safeguards include entering into a contract incorporating the standard data protection clauses adopted by the Commission (“standard contractual clauses”) or adopting of any of the other instruments set out in the GDPR (e.g., an adequacy decision issued by the Commission).


HOW LONG WE KEEP YOUR DATA

HIVE keeps your personal data for no longer than is reasonably necessary of required by law. How long we keep it depends very much on the purposes for which we collected and use it and/or as required to comply with applicable laws.

The criteria we use to determine data retention periods for your personal data includes:

  • When did you sign up for HIVE Services and how long you have an account;

  • How frequently you rent with us or when your most recent rental occurred;

  • Whether there are any contractual or legal obligations that require us to retain your personal data for a specific period of time;

  • Whether there is any ongoing legal claim that related to any rental you have made with us, or that is otherwise related to your relationship with us;

  • What the expectation for retention was at the time the data was collected by us.

If data are no longer required for compliance with contractual or statutory requirements, they are regularly deleted, unless their limited further processing is necessary for the purposes listed above.

CHOICES YOU HAVE REGARDING THE USE OF YOUR PERSONAL DATA

According to the applicable data protection legislation, you, as data subject, have certain rights when it comes to the processing of your personal data by the controller (HIVE):

  • Right of access (Art. 15 of the GDPR) : the data subject has the right to obtain from the controller confirmation as to whether or not personal data concerning him or her are being processed, and, if appropriate, access to their personal data and to information explaining how such data is being used;

  • Right to rectification (Art. 16 of the GDPR): the data subject has the right to obtain from the data controller, without undue delay, the rectification of inaccurate data concerning him or her;

  • Right to erasure (Art. 17 of the GDPR): the data subject has the right to obtain the erasure of his or her personal data from the controller without undue delay and the controller has the obligation to erase personal data without undue delay where one of the following reasons applies:

a) Personal data are no longer necessary for the purpose for which they were collected or otherwise processed;

b) The data subject has withdrawn his or her consent for the processing of data (in cases where the use is based on consent) and there is no other basis for such use;

c) The data subject opposes the processing of his or her personal data and there are no overriding legitimate grounds justifying this processing.

  • Right to restriction of processing (Art. 18 of the GDPR): the data subject has the right to obtain from the controller restriction of processing from the controller if one of the following situations applies:

a) The accuracy of the personal data is challenged by the data subject, for a period that allows the controller to verify its accuracy;

b) The processing of data is unlawful and the data subject opposes the erasure of the personal data and requests the restriction of their use instead;

c) The controller no longer need personal data for processing purposes, but such data is required by the data subject for the establishment, exercise or defence of a right in a judicial process;

d) The data subject opposes the processing, until the legitimate grounds of the controller prevail over those of the data subject.

  • Right to data portability (Art. 19 of the GDPR): the data subject has the right to receive the personal data concerning him or her in a structured, commonly used and machine-readable format and to transmit such data to another controller.

  • Right to object (Art. 21 of the GDPR): in cases where (1) the processing of your personal data is based on a legitimate interest of the controller, or (2) the data is processed for direct marketing purposes or profiling, the data subject may, at any time, object to processing of his or her personal data.

If you would like to express preferences with regards to the type of communications you receive from us, you may do so at any time by updating the communication preferences specified in your account profile.

If the consent is legally necessary for the processing of personal data, the data subject has the right to revoke consent at any time, although this right does not compromise the lawfulness of the processing done based on the consent previously given or the later processing of the same data, based on other legal grounds, such as compliance with the contract or the legal obligation to which the controller is subject.

Your requests shall be processed with special care so that we can ensure the efficacy of your rights. We may request you provide us with information necessary to confirm your identity before responding to your request.

You should be aware that in certain cases (e.g. due to legal requirements) your request cannot be immediately met. In any event, you will be notified of the measures taken in this regard, within one month from the moment the request was made.

Please get in touch with us as set out in the ‘HIVE CONTACT INFORMATION’ section below if you would like to exercise any of these rights or in case you should have any concerns about how we process your personal data.

You also have the right to submit a complaint to the National Data Protection Authority https://www.cnpd.pt/.

THIRD PARTY CONNECTED SERVICES

We may permit users with accounts on certain Third Party Sites (including social networking, search, sharing, and other services delivered by third parties) to bypass standard registration processes on our Services. If you connect to our Services through an authorized third party site, you may be able to use your third-party login information to log into our Services, and you may be able to publish your comments and any other activity on our Services to the Third Party web site.

We are not responsible for the sharing, posting, commenting, or other content and information-gathering practices on any third-party web site. Please review the Third Party’s site terms of service and privacy policies carefully before using their services and connecting to our Services.





CHANGES TO THIS PRIVACY POLICY

This Privacy Policy may be amended occasionally to reflect changes in the law or in our data processing practices, the issuance of new guidelines from the local data protection authority, or advances in technology. We will give you appropriate notice of any changes to this Policy and will provide you the opportunity to explicitly assent to any changes prior to being subject to the same.

You can know if the Privacy Policy has changed since the last time you reviewed it by checking the “Effective Date” included at the beginning of the document.

We encourage you to periodically review this Policy to stay informed about how we collect, use and disclose your Personal Data, in case you missed our notice of changes to this Privacy Policy.


HIVE CONTACT INFORMATION

If you have any questions or comments about this Privacy Policy, please contact us by email at portugal@ridehive.com before using or continuing to use any of our Services.